Пури с сыром
Горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни
Шоти грузинский
Грузинский хлеб, выпекаемый в тонэ, бывает разной формы — круглый, продолговатый, с закруглёнными углами — "дедис пури" (мамин хлеб), и шоти — ромбовидный, с вытянутыми кончиками. Форма грузинского шоти с заострёнными концами является данью традиции, а отверстие посередине хлеба — необходимый технологический атрибут.
Цена указана за 1 шт ≈ 340 г
Лаваш армянский
Лаваш – пресный хлеб из пшеничной муки в виде тончайшей лепёшки. Традиционные армянские лаваши выпекаются в тандырах и складывают стопками для остывания. В армянский лаваш удобно заворачивать начинки — мясо, овощи, сыр.
Калорийность армянского лаваша составляет 236 ккал на 100 грамм продукта.
Цена указана за 1 шт ≈ 340 г